Контактная информация:

Адрес: 04119, Киев, ул. Зоологическая, 4аАдрес: 04119, Киев, ул. Зоологическая, 4а
http://utis.org.uahttp://utis.org.ua
(044) 223-29-05, 599-05-29, 599-11-09, 489-05-04, 489-46-53
© 2008. Рекламное агентство Utis.

Дизайн

       Ваш партнер по предоставлению рекламных услуг, рекламное агентство «UTIS» запустил проект -  студию «Design4U», которая предоставляет услуги графического дизайна.

       Мы рисуем картинки которые радуют глаз, генерируем свежие идеи, разрабатываем логотипы, составляем брендбуки и ещё делаем много всего. Заходите на наш сайт и смотрите сами, наше портфолио постоянно пополняется свежими работами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фирменный стиль 

Открытие любой компании сопровождается созданием её уникального делового имиджа. Создание фирменного стиля компании заключает в себе формирование образной структуры, элементы которой выражаются посредством идейно-художественного начертания. Фирменный стиль — вполне конкретное понятие, определяющее узнаваемость бренда, запоминаемость стилистического образа фирмы массами.

Основной составляющей разработки корпоративного стиля является дизайн фирменного стиля. Творческие приёмы, которые применяют разработчики, обусловлены содержанием корпоративного образа, так как создание фирменного стиля предусматривает его полное единство. Качественно разработанный фирменный стиль компании говорит сам за себя, когда при упоминании имени или изображении логотипа память услужливо напоминает род деятельности компании, слоган или готовую продукцию. Яркими примерами, когда дизайн фирменного стиля уверенно вошёл в обиход и стал уникальным презентационным образом фирмы, являются бренды спортивных фирм, а также автомобильных концернов, сотовых компаний и, конечно, сетей питания, например «McDonalds» — даже маленькие дети, не умеющие читать, знают, что скрывается за большой жёлтой буквой М.

Для того чтобы создание фирменного стиля единовременно отобразило все нюансы нового бизнеса, нужно чётко поэтапно распределить работу по дизайну фирменного стиля. Важно правильно подобрать цветовое решение фирмы: следует знать о психофизических свойствах того или иного цвета, влияния цветов на состояние человека. Далее следует отрисовать логотип, предварительно продумав его смысловую нагрузку. Как пример, можно обозначить логотип компании "Jaguar" — глядя на него, сразу понятно, какими достоинствами обладает продукция бренда. Немаловажным элементом при создании фирменного стиля является разработка слогана. Девиз компании должен кратко отражать её суть и стремления, исподволь указывая на преимущества бренда. Определившись в цветовой палитре, создав логотип и слоган, можно приступать к решению таких вопросов, как оформление офисов компании, особенно если они размещены в разных странах, а также разработать единый стиль относительно униформы, атрибутики, документации, полиграфической продукции и прочих составляющих фирменного стиля компании.

 

Создание логотипа

Создание бренда невозможно без разработки фирменного стиля, первоочередной задачей которой является необходимость сделать логотип.

Для начала надлежит дать определение, что такое логотип. Это представленное в виде графического символа, либо аббревиатуры, либо абстрактного образа изображение, отражающее суть деятельности фирмы. Сделать логотип следует в самом начале формирования фирменного стиля, так как разработка логотипа создаёт основополагающие мотивы для последующего утверждения корпоративных приоритетов фирмы.

Сделать логотип ярким и запоминающимся поможет совокупность умного и креативного подхода, что обеспечит качественную подачу корпоративного стиля. Так как логотип создаётся для привлечения внимания широких масс, то его разработка должна осуществляться точно по плану, который поможет не упустить ни одной важной детали. Доверить сделать логотип профессионалам — разумное решение, потому что логотип является основным средством рекламного продвижения корпорации, ошибки и недочёты при его создании недопустимы. Иначе конечная цель создания логотипа не будет достигнута, что крайне отрицательно скажется на имидже компании.

 

Для того чтобы сделать логотип максимально отвечающим требованиям современного маркетинга, следует учитывать такие моменты, как его долговечность, имиджевость, запоминаемость, цветность и простоту. Логотип должен быть всегда привлекательным, не прискучить потенциальным потребителям, выглядеть стильно, но при этом не быть витиеватым и слишком вычурным. Сделать логотип узнаваемым и добиться его запоминаемости помогают нюансы, которые в их многообразии способны не упустить только высококлассные специалисты. Также, чтобы сделать логотип популярным, следует провести маркетинговый анализ сегмента рынка, соответствующего деятельности компании, для которой будет создан логотип. Так как основной идеей создания логотипа является привлечение и удержание внимания покупателей, сделать логотип посредственным и неброским — значит обречь бизнес на провал. Профессиональный логотип и логотип, созданный наобум, уже через минимальный период времени покажут разницу между постоянным притоком новых клиентов и их полным отсутствием. 

 

Брендбук

На данный момент нужда разработки собственного стиля организации уже ни у кого не вызывает сомнений. И это нормально: любая фирма, которая приходит на рыночный сектор, обязана иметь возможность поскорее зафиксировать личный имидж в сознании будущих заказчиков.

Среди весьма оптимальных путей визуализации компании или брэнда остается логотип. На самом деле логотип – это фрагмент всеохватывающего индивидуального образа компании или бренда. А точнее – знак, который являет собой некого рода саму суть принадлежащего компании образа. Ну и, понятно, самый остающийся в памяти, поскольку лаконичный.

Еще много лет назад стало ясно, что создание фирменного стиля - это весьма серьезная оформительская проблема, которую должны решить рука об руку и оформитель, и представитель фирмы. От организации имеет возможность выступать например топ-менеджер, например, директор по продвижению, или бренд-менеджер.

Фирменный имидж компании обязан представлять чётко определённые критерии, которые входят в так известный брендбук, то бишь, подробное фактическое отображение всех деталей фирменного стиля. При этом, разработка брендбука образует существенную долю образования фирменного образа. Крайне это разумно для продвинутых компаний, которые имеют большое число филиалов и местных отделений, использующих характерный образ. Для того, чтобы рекламное использование не применяло способ создания «на глаз», востребованы конкретные показатели, прямо от очертаний логотипа и прочих элементов и кончая оттенком, который обязан получить цифровое обозначение, а не всего лишь понятие одного из числа окрасок спектра. Оттенок тоже крайне значителен. Более всего брендбук имеет также и напечатанный образец чего-либо особого тона.

Для всякой значительной компании брендбук - это не столько один из внешних фрагментов, к которым, как к уставу компании, прибегают крайне нечасто. В любой рекламной кампании, для производства образцов бумаг, визиток и всяческой прочей подборки продуктов непременно могут использоваться сведения брендбука. Только в этом случае фирменный стиль не может подвергаться со временем «усовершенствованию» по принципу «сломанного телефона».

Вполне можно сказать, что фирменный имидж необходим корпорации для сохранения экономической самостоятельности. Только лишь строгое следование фирменному имиджу дает возможность символу компании и другим элементам имиджа корпорации оставаться в любой ситуации узнаваемыми любым потребителем.

 

 

Примеры работ: Портфолио.